/ Eventi

Eventi | 04 maggio 2024, 12:05

Diano Marina, Aromatica 2024: il programma di sabato

Secondo giorno della rassegna dedicata a basilico, erbe aromatiche, prodotti tipici ed eccellenze del settore agroalimentare e dell'enogastronomia

Diano Marina, Aromatica 2024: il programma di sabato

Secondo giorno oggi a Diano Marina dell'11ª edizione di "Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure”, la grande rassegna, dedicata a basilico, erbe aromatiche, prodotti tipici ed eccellenze del settore agroalimentare e dell'enogastronomia, che trasforma per tre giorni l'elegante centro pedonale della Città degli aranci in un vero e proprio teatro all'aperto.

In programma expo dei produttori, cooking show, cene a quattro mani, proposte speciali nei ristoranti, laboratori, presentazioni, street food, conferenze, concorsi e tanto altro ancora.

Questo il programma di oggi, sabato 4 maggio:

Palco

ore 9.30 “Aromatica scuola” - premiazione concorso tra gli studenti dell’Istituto Comprensivo Statale di Diano Marina e presentazione delle ricette vincitrici, con la collaborazione dell’Istituto Ruffini-Aicardi

ore 11.00 “Acciuga su tela” - cooking show, a cura dello chef Ivano Ricchebono (The Cook, Genova, 1 Stella Michelin)

ore 12.00 “Un mare nel Roero” (Trenta Ed.) - presentazione del libro e cooking show “Seppie, carciofi e basilico”, a cura dello chef Flavio Costa (21.9, Piobesi d’Alba, 1 Stella Michelin)

-

ore 15.00 premiazione concorsi Confcommercio Golfo Dianese

ore 15.30 “Pesto?” - cooking show, a cura dello chef Jacopo Chieppa (Equilibrio, Dolcedo)

ore 16.15 “Frolla di mele con frangipane al rosmarino” - cooking show, a cura della chef Orietta Zaccaro (La Cucina delle Erbe, Ceva)

ore 17.00 Premio Aromatica 2024 - consegna del riconoscimento a Paolo Pellegrino, general manager del Twist Connubio Restaurant di Londra

ore 17.15 “Aromatiche per Aromatica, salsa di papaia, semi di papaia tostati e salati, pallotte cacio e ova, gelato di latte di mandorle al pepe lungo” - cooking show, a cura dello chef Gianfranco Vissani (Casa Vissani, Todi, 1 Stella Michelin), super ospite di Aromatica 2024

ore 18.30 “Carrè di agnello in crosta di mandorle e timo limoncino, giardinetto di asparagi e ketchup di zucca gialla” - cooking show, a cura dell’Istituto Ruffini-Aicardi

-

ore 21 “La grande musica italiana” - tributo ad artisti famosi e brani immortali, con alcuni “omaggi” alla Liguria, a cura del Music Time Trio (Angela Vicidomini, voce; Alessio Briano, tastiere; Artan Selishta, chitarre elettriche e acustiche).

Area incontri

ore 10.00 “Ti...sana: le differenze tra tisane, infusi e decotti, impariamo a prepararli e  creare sinergie con le erbe officinali del territorio” - laboratorio , a cura di Doriana Fraschiroli di Agricastellarone

ore 11.00 "Cibo, vero e falso sui tumori: parliamone con lo specialista" - conferenza, a cura del prof. Claudio Battaglia, presidente provinciale Lilt

ore 12.00 “Begonia da mangiare, begonia da bere…” - presentazione e degustazione dei prodotti a base dei fiori di begonia, a cura di Tastee

-

ore 15.30 “A prova di… Miele” (Trenta Ed.) - presentazione del libro, con l’autrice Tiziana Colombo e l’esperta Laura Capini, a seguire degustazione di mieli della Liguria

ore 16.30 “Aromatiche e salute” - incontro con la biologa nutrizionista Leslye Pario, autrice dei libri "Vinci stress, peso e pancia gonfia” (Red Ed.) e "No dieta con C.A.L.M.A.” (Anima Ed.)

-

ore 18.30 “Roccese, un vino eroico”- degustazione guidata di etichette dell’azienda A Trincea di Airole

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Telegram Segui il nostro giornale anche su Telegram! Ricevi tutti gli aggiornamenti in tempo reale iscrivendoti gratuitamente. UNISCITI

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium