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Eventi | 24 aprile 2025, 15:01

Diano Marina, ad Aromatica le cene diventano a quattro mani

Federico Pinasco, con Valerio Vomero, Davide Tacca e Giuseppe Gentile saranno gli chef ospiti del festival

Diano Marina, ad Aromatica le cene diventano a quattro mani

Federico Pinasco, con Valerio Vomero, Davide Tacca e Giuseppe Gentile saranno gli chef ospiti delle 'Cene a 4 mani' di Aromatica. Non semplici cene, ma vere e proprie esperienze in cui tecnica e fantasia si intrecciano in un’armonia sorprendente. 

Quest’anno, tre serate esclusive ospiteranno chef di talento, stelle brillanti della gastronomia italiana, che uniranno le forze con i resident chef del Golfo Dianese per dare vita a menù irripetibili. I tre chef ospiti saranno ovviamente anche protagonisti in pubblico per alcuni dei più attesi cooking show (degli oltre quindici in totale) che si susseguiranno nell'arco delle tre giornate di Aromatica sul palco di piazza Martiri della Libertà.

Venerdì 9 maggio alle 20, La Locanda del Cavaliere di San Bartolomeo al Mare ospiterà la cena Liguria e Piemonte, eterne contaminazioni, in occasione della quale lo chef ospite Davide Cristaldi e la pastry chef Giulia Mandara (De Gustibus, Chieri - TO) cucineranno fianco a fianco con i resident Federico Pinasco (chef) e Valerio Vomero (sous chef). Una serata che unisce l’anima ligure ai profumi intensi del Piemonte, in un dialogo gastronomico fatto di sapori decisi e dolcezze equilibrate.

Sabato 10 maggio alle 20.30 toccherà all’Hotel La Baia di Diano Marina e al suo chef Davide Tacca lasciarsi contaminare dallo chef Adrien De Crignis, talento italo-francese che al La Bastide de Moustiers ha ottenuto 1 stella Michelin e 1 stella verde prima di tornare a Parigi, dove collabora strettamente con Alain Ducasse, uno dei cuochi-imprenditori più noti al mondo. Un orto in riva al mare è il titolo della serata ispirata all’essenza più pura della natura: prodotti dell’orto e tesori del mare si fondono in un menù green, creativo e sostenibile.

Le Cene a 4 mani della dodicesima edizione di Aromatica si concluderanno domenica 11 maggio alle 20.30 al ristorante Blu dell'Hotel Caravelle di Diano Marina. Rock botanico è il titolo della serata in cui lo chef Giuseppe Gentile dividerà la cucina con la giovane ma già quotata chef Erika Gotta (La Bursch, Campiglia Cervo, locale tenuto in grande considerazione dalle guide del settore), dando vita a un’esperienza audace e contemporanea, dove le erbe aromatiche diventano protagoniste di un racconto culinario fuori dagli schemi, in perfetto stile rock.

Le Cene a 4 mani si inseriscono all’interno del ricco programma di Aromatica, il festival che coinvolge l’intero Golfo Dianese, una rassegna dedicata al basilico, alle erbe aromatiche, alle eccellenze dell’agroalimentare e dell’enogastronomia, ai prodotti tipici locali. La 12° edizione si svolgerà a Diano Marina venerdì 9, sabato 10 e domenica 11 maggio.

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