Un panettone 'stellato' per Natale, firmato da Jacopo Chieppa, chef e lievitista, fresco di stella Michelin arrivata lo scorso 5 novembre per il suo ristorante Equilibrio a Dolcedo.
Lo chef Chieppa ha presentato anche quest'anno, come ogni Natale, la sua linea di panettoni d'autore in limited edition, la prima 'stellata'. "Volevamo condividere il grande risultato di quest'anno con i nostri clienti, preparando per loro un panettone ancora più speciale del solito- racconta Jacopo Chieppa- Tra i festeggiamenti della stella Michelin e la riapertura del Ristorante Equilibrio dopo la pausa ferie non è stato facile organizzare tutto, ma siamo felici e orgogliosi di esserci riusciti".
"Per festeggiare questo importantissimo traguardo, raggiunto dopo soli due anni, abbiamo preparato la gamma di panettoni più ricca di sempre, con tre gusti 'special' che si vanno ad aggiungere alle solite tipologie, tutti confezionati in un'elegante scatola regalo dedicata allo straordinario anno appena passato", conclude lo chef.
Sono sette i panettoni realizzati per il 2024. Il panettone classico, alla ligure, che segue la ricetta tradizionale con arancia candita e l'aggiunta di un tocco ligure: l'uvetta sultanina viene infatti lasciata a bagno per circa due giorni nel vino Pigato. La 'Coccola', una rivisitazione del panettone che omaggia nuovamente la Liguria, realizzata con una ricetta a base di olio extravergine d'oliva, olive candite, cioccolato bianco e limone candito. Al panettone al gianduia, con aggiunta di golosissimo cioccolato gianduia, si aggiunge la novità del 2023, il panettone al cioccolato 70% marmorizzato con caramello salato. I tre gusti 'special' di quest'anno sono: pere, cioccolato fondente e caffè; frutti rossi e cioccolato fondente; albicocche e dulce de leche.
I panettoni sono disponibili (euro 30) presso la pizzeria sul lungomare di Imperia, Kilo, e presso il ristorante Equilibrio, a Dolcedo, oppure si possono ordinare online sui rispettivi siti web.