/ Eventi

Eventi | 30 aprile 2024, 12:51

Aromatica a Scuola, cultura del cibo e sostenibilità ambientale

Nel weekend verranno premiati i migliori lavori

Aromatica a Scuola, cultura del cibo e sostenibilità ambientale

Il profumo e il sapore delle erbe aromatiche che si mescolano armoniosamente nelle pietanze: sensazioni che non solo deliziano il palato, ma raccontano storie di tradizione, innovazione e condivisione. Questo è l'animo di Aromatica, l’evento che celebra le eccellenze culinarie della Riviera di ponente e promuove un legame profondo tra territorio e alimentazione.

Ma Aromatica non è solo un evento che promuove i prodotti della Riviera ligure e l’uso delle aromatiche in cucina: è anche un'occasione per riflettere sulle radici culturali legate al cibo e per esplorare nuove frontiere culinarie, mescolando tradizione e innovazione.

In linea con la missione di promuovere la cultura del cibo e l'importanza della sostenibilità ambientale, Aromatica presenta l'iniziativa "Aromatica a Scuola” - rivolta alle scuole primarie dell'Istituto Comprensivo Diano Marina - che consiste in un percorso formativo e in un concorso, che hanno coinvolto nei giorni scorsi gli studenti in un viaggio alla scoperta delle ricette tradizionali, della creatività culinaria e del rispetto per l'ambiente.

Nel weekend di Aromatica (3-5 maggio) verranno premiate le ricette migliori in diverse categorie, tra cui la "Ricetta antica riscoperta", la "Ricetta più creativa", la "Ricetta rispettosa dell'ambiente" e la "Ricetta fusion contaminazione culturale"

Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure” è la grande rassegna dedicata al basilico, alle erbe aromatiche, alle eccellenze dell’agroalimentare e dell’enogastronomia, ai prodotti tipici locali, con expo dei produttori, degustazioni, cooking show, laboratori, cene a 4 mani, cene a tema, conferenze, presentazioni di libri, concorsi, un’area dedicata allo street food di qualità, e molto altro ancora. L’evento - organizzato dal Comune di Diano Marina e da Gestioni Municipali - è realizzato con la partecipazione dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Liguria e Camera di Commercio Riviere di Liguria e grazie all’impegno di qualificati partner: Supermercati Arimondo Pam ed Eurospin (main sponsor), Frantoio Venturino (gold sponsor), Il Giardino dell’Edilizia, Banca d’Alba, Rb Plant, Acqua Calizzano, Generali Assicurazioni Piazza Rossini Imperia e Intesa Grandi Impianti.

Aromatica si avvale anche del patrocinio del Ministero dell’Agricoltura e della Sovranità Alimentare, dell’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e della Prefettura e della Provincia di Imperia.

“Aromatica, profumi e sapori della Riviera Ligure”

3-4-5 maggio • Diano Marina 

(Autostrada A10: uscita San Bartolomeo al Mare. Stazione ferroviaria: Diano)

Aromatica è organizzata da Gestioni Municipali Spa per conto del Comune di Diano Marina, con il sostegno di Regione Liguria, Assessorato all’Agricoltura, Camera di Commercio Riviere di Liguria. Collaborano i Comuni del Golfo Dianese.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Telegram Segui il nostro giornale anche su Telegram! Ricevi tutti gli aggiornamenti in tempo reale iscrivendoti gratuitamente. UNISCITI

Ti potrebbero interessare anche:

Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore|Premium