Eventi - 03 giugno 2023, 08:19

Fiera del Libro di Imperia: Eleonora Cozzella e Antonio Padellaro oggi all’Oasi del Gusto.

Prosegue con successo la rassegna dedicata ai temi dell’enogastronomia curata dal giornalista Claudio Porchia.

Eleonora Cozzella Fiera del Libro Imperia edizione 2017

Eleonora Cozzella Fiera del Libro Imperia edizione 2017

Dopo il grande successo dell’incontro con il critico mascherato, Valerio Massimo Visintin, prosegue la rassegna dedicata alla gastronomia dell’Oasi del Gusto, inserita nella Fiera del Libro di Imperia e che si svolge in via XX Settembre.

Un ricco programma e ospiti d’eccezione anche oggi alle 17.30 con Eleonora Cozzella, la nota foodwriter de “La Repubblica”, che racconterà la vera storia di una ricetta culto della cucina romana ormai assurta ad un apprezzamento mondiale. Una storia ricca anche di impreviste curiosità, come quella che la lega alla Seconda Guerra Mondiale e all’arrivo degli Americani a Roma. Il suo libro “La Carbonara perfetta” ha vinto il premio internazionale “Gourmand World Cookbook Awards 202o” nella categoria Countries: Italians.

Alle 18.30 Antonio Padellaro presenterà il suo ultimo libro “Confessioni di un ex elettore: pensare con la propria testa all’epoca del governo Meloni”.

Ecco il programma completo dell’Oasi del Gusto:

SABATO 3 GIUGNO

ore 10,45 La scuola parentale “Germogli di sole” di Vasia (IM) presenta “Germogli di storie” raccolta di racconti curata dagli allievi.

ore 11,30 Paola Forneris “La presenza britannica a Sanremo”

ore 12,45 Francesca Ferrando, Fausto Fioriti a Andrea Zappia “Gli stranieri della Repubblica. Controllo, gestione e convivenza a Genova in età moderna”, Ed. Fusta. Dialoga con gli autori A. Carassale

ore 15,30 Cristina Bertolino “La scelta di Zoe” Dolce presentazione - Ed. Antea

ore 16,15: Silvio Canavese “I LIGURI” Ed. Keltia Ligures gruppo di popoli di ceppo diverso che si stanziò a partire dalla penisola iberica.

ore 17,00 Ristoranti della Tavolozza: presentazione della Guida 2023

ore 17,30 Eleonora Cozzella La carbonara perfetta. Origini ed evoluzione di un piatto di culto - E d Cinquesensi

ore 18,30 Antonio Padellaro “Confessioni di un ex elettore” Ed. Paper FIRST presenta Giulio Geluardi. A seguire degustazione prodotti di eccellenza artigiana a cura di Cna Imperia

 

DOMENICA 4 GIUGNO

ore 11,00 Veronica Testa “E mi - Storie di un paese che resiste. Glori, Valle Argentina” Ed. Antea

ore 11,45 Fausto Badano Littardi, Maria Alessandra Ghio “SI. È vero ma è un caso. Sei sicuro?”

ore 16,00 Franco Bianchi “Imperia 100. Cento anni-cento personaggi illustri” Ed. Fusta. Dialoga con l’autore Luigi Leone

ore 16,30: ”Il patrimonio culturale delle Alpi Marittime“ - Incontro con Monica Ciaburro Deputato, Parlamentare, Vice presidente della Commissione Difesa e Sindaco di Argentera e con il Prof. Giuseppe Tardivo professore Onorario di Economia e gestione imprese dell’Università di Torino. Presentano Luigi Leone e Franco Bianchi.

ore 17,15 Chiara Parente”La patata racconta” Ed. Epokè

ore 18,00 Roberta Schira “Mangiato bene? Le 7 regole per riconoscere la buona cucina” Salani Editore

ore 18,30 Raffaella Fenoglio “La cucina incantata illustrata. Le ricette tratte dai film di Hayao Miyazaki”

Si ringrazia per la collaborazione la Gastronomia Elena e L’Enoteca Regionale di Ortovero (AL)

 

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Telegram Segui il nostro giornale anche su Telegram! Ricevi tutti gli aggiornamenti in tempo reale iscrivendoti gratuitamente. UNISCITI

Ti potrebbero interessare anche:

SU