Attualità - 29 agosto 2022, 17:50

Agricoltura: grande partecipazione per il corso da tecnico della filiera olivicola-olearia

“La qualità dei prodotti liguri che puntano sulla tradizione e sulla sostenibilità - spiega il vice presidente della Regione Liguria con delega all’Agricoltura e al Marketing territoriale Alessandro Piana - è conosciuta in tutto il mondo".

Agricoltura: grande partecipazione per il corso da tecnico della filiera olivicola-olearia

Agricoltura e formazione è un binomio vincente per rispondere alla domanda di figure qualificate del mondo del lavoro.

“La qualità dei prodotti liguri che puntano sulla tradizione e sulla sostenibilità - spiega il vice presidente della Regione Liguria con delega all’Agricoltura e al Marketing territoriale Alessandro Piana - è conosciuta in tutto il mondo. Per questo abbiamo supportato i progetti che danno sbocchi professionali concreti per i giovani in agricoltura come quello dell’ITS Accademia Ligure Agroalimentare di Imperia cofinanziato dall’Unione Europea per tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni nella filiera olivicola-olearia”.

“Dal 5 settembre – termina Piana - si apre il secondo anno con 23 iscritti su un massimo di 25, lavorando dunque a pieno ritmo. Altro segnale fortemente positivo la grande risposta delle aziende che hanno già richiesto all'ITS studenti in stage a partire dall’autunno. Del resto la percentuale di assunzione con questi percorsi sfiora la totalità dei profili formati. I giovani restano la nostra priorità, per cui stiamo già ragionando su altre possibili aperture come quella per tecnico superiore vitivinicolo, che rispecchierebbe un’altra grande vocazione della Liguria”.

Redazione

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A MAGGIO?
Ascolta il podcast con le notizie da non dimenticare

Ascolta "Un anno di notizie da non dimenticare" su Spreaker.

Telegram Segui il nostro giornale anche su Telegram! Ricevi tutti gli aggiornamenti in tempo reale iscrivendoti gratuitamente. UNISCITI

Ti potrebbero interessare anche:

SU