San Lorenzo e Valli - 10 luglio 2022, 13:17

Tutto esaurito per la cena con i fiori del Ristorante Cado di Cosio di Arroscia. (Fotogallery)

Deliziosi petali in ottimi piatti accompagnati da un interessante storytelling, che ha permesso di scoprire i gusti e sapori dei fiori eduli.

Tutto esaurito per la cena con i fiori del Ristorante Cado di Cosio di Arroscia. (Fotogallery)

Tutti esauriti i posti nella splendida terrazza del Ristorante Cadò di Cosio di Arroscia per la serata dedicata ai fiori eduli. Un’occasione imperdibile per chi voleva scoprire la cucina con i fiori grazie al ricco e raffinato menù preparato dagli chef Giuliano Tommasini e Matteo Gandolfi, accompagnato dello storytelling del giornalista Claudio Porchia insieme a Silvia Parodi dell’azienda Ravera Bio. I deliziosi piatti sono stati abbinati a vini locali, Vermentino, Pigato e Sciac-tra delle cantine Serena e Gualtieri, presentati con competenza e professionalità dai sommelier della Fisar di Imperia

Il menù, servito dalla gentile e simpatica coppia composta da Ilaria Belmonti e Antonio Galante, prevedeva

Insalata di Farro con Orticello di verdure e fiori misti; Tartare di Merluzzo alla Begonia;

Girello di Vitello di Cosio con Maionese al Nasturzio e Sformatino di Castelmagno con Salsa Calendula

 

Primo: Risotto con Trota Salmonata, Caprino e Tagete

 

Secondo: Filetto di Maialino ai Fiori di Nasturzio

 

Dessert: Panna cotta alla Lavanda Pasticcini ai Fiori eduli

 

Presente alla serata anche la cuoca selvatica, Eleonora Matarrese, che nel pomeriggio aveva visitato il paese e presentato il suo libro nel Museo delle Erbe.

Il ristorante Cadò, che si trova a Cosio di Arroscia in via Cavour, 5, telefono 335 643 7766, prosegue con il suo calendario di serate a tema cje potete seguire sulla pagina facebook

 

 

Redazione

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