Questa ricetta è FELICE & VELOCE perché…
► la vitamina C delle ciliegie rinforza le difese immunitarie
► i carboidrati dei biscotti integrali forniscono energia di scorta
► il cioccolato fondente favorisce il rilascio della serotonina, l’ormone del buonumore
► il calcio della panna promuove la salute di ossa e denti
Ingredienti (per 4 persone)
1 manciata di ciliegie
8 biscotti integrali (tipo gallette)
80 g di panna montata (già zuccherata)
40 g di cioccolato fondente
Procedimento
FASE 1
Mettete i biscotti in un frullatore
FASE 2
Frullate fino ad otterrete una polvere
FASE 3
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o a microonde
FASE 4
Unite la polvere di biscotti al cioccolato fuso
FASE 5
Mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo
FASE 6
Date all’impasto la forma di una mongolfiera e fate riposare in frigo per 5 min.
FASE 7
Lavate le ciliegie e tagliatele a pezzetti
FASE 8
Unite i tocchetti di ciliegie alla panna montata
FASE 9
Sistemate la crema di panna e ciliegie sulla mongolfiera di biscotti e cioccolato
FASE 10
Completate la mongolfiera con due piccioli e una ciliegia intera per formare il cesto volante