Proseguono i MercoledìVeg di Ortofruit Italia, la proposta di questa settimana è: Muffin Veg ai mirtilli.
Colore e leggerezza sono il biglietto da visita di questa dolce pausa, perfetta per impreziosire la colazione o la merenda con gusto, scioglievolezza e una preparazione super veloce: MUFFIN VEGANI AI MIRTILLI, una ricetta senza burro né uova tutta da scoprire (e gustare!)
Ingredienti:
• 50 g di mirtilli
• 200 g di farina semintegrale
• 100 g di farina di farro integrale
• 1 pizzico di sale
• 1 bustina di lievito per dolci
• 100 g di sciroppo di riso
• 100 g di olio di girasole
• latte di soia q.b.
• 50 g di uvetta
• 2 cucchiaini di cannella
• stampi da muffin
Preparazione
• Ammorbidite l’uvetta e i mirtilli in un piccolo contenitore con acqua tiepida. Setacciate in una ciotola capiente le farine e il lievito, poi aggiungete il sale, lo zucchero di canna e la cannella. Mescolate bene gli ingredienti in modo da amalgamate le spezie con le farine e il lievito.
• Strizzate l’uvetta e i mirtilli privandoli dell’acqua in eccesso e aggiungeteli alle farine insieme allo sciroppo di riso e all’olio di girasole. Mescolate tutti gli ingredienti e aggiungete poco alla volta il latte di soia sino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.
• Versate l’impasto ottenuto negli stampini da muffin e infornate a 180° gradi per circa 30 minuti. La cottura sarà ultimata quando il muffin completamente asciutto. Lasciate raffreddare su una graticola e servite a temperatura ambiente.