Oggi pomeriggio, alle ore 18.30, al Museo Civico del Lucus Bormani di Diano Marina nuovo imperdibile appuntamento con “Brindando con Diana”, l’aperitivo al Museo tra storia e degustazione.
I visitatori, accompagnati dallo staff del Museo - Daniela Gandolfi, Lorenzo Ansaldo, Gianmaria Mandara - potranno passeggiare nelle sale ammirando i reperti esposti provenienti dall’antico Lucus Bormani e approfondendo in particolare la storia del vino, attraverso i manufatti storici legati al trasporto di vino e alla sua degustazione.
Il viaggio nel Museo prosegue sorseggiando pregiati vini proposti dalle sapienti ed esperte mani dei sommelier della Delegazione di Imperia e Savona della FISAR (Federazione Italiana Sommelier), illustrati dal Segretario della FISAR Giampiero Merano, e assaggiando le delicate prelibatezze offerte dalla “A bitega du pan” di Diano Marina e di tutti coloro che vorranno contribuire coi propri stuzzichini. I vini sono offerti per l’occasione dall’azienda Poggio dei Gorleri – Winery and wine Resort.
Le iniziative, che si inseriscono nel ricco calendario estivo del Museo, sono state organizzate in collaborazione con l’Ufficio Cultura del Comune di Diano Marina, coordinato dal Presidente del Consiglio Comunale con delega alla Cultura Dr. Ennio Pelazza, e con l’Istituto Internazionale di Studi Liguri.
Per informazioni e/o prenotazioni: Museo Civico Diano Marina, Palazzo del Parco, Corso Garibaldi 60, 18013 Diano Marina (IM), Tel./fax 0183.497621, www.palazzodelparco.it, museodiano@tiscali.it, www.iisl.it.