Interesse e viva partecipazione per lo stimolante incontro di presentazione dei nuovi corsi dedicati al mondo del caffè, tenutosi lunedì scorso nella sede CNA a Sanremo in compagnia dei professionisti di Coffeel quality coffee experience, artigiani esperti del settore caffè a Ventimiglia.
Il progetto formativo che prende avvio il prossimo 19 novembre è dedicato a tutti coloro che amano l’antica bevanda, professionisti e non, e si propone come un modo diverso di pensare al caffè, partendo dal frutto fino a scoprirne i principali aspetti della cultura, dalle origini, all’assaggio, ai metodi di preparazione professionali, ritrovando l'eccellenza in tazza attraverso un percorso di gusto, professionalità e maestria.
Il percorso offrirà una esperienza vissuta direttamente nel laboratorio artigianale di torrefazione modernamente attrezzato di Coffeel quality coffee experience: la sede degli incontri formativi sarà infatti nella neonata zona franca della cittadina medievale di Ventimiglia in Via XXV aprile 4 dove, in compagnia di professionisti artigiani, si potranno scoprire profumi, aromi e segreti di preparazione del caffè. Un progetto dedicato non solo agli operatori, ma a tutti gli appassionati, per investire in qualità ed esperienza: scelta del prodotto, competenza dell’operatore, uso corretto dell’attrezzatura sono infatti operazioni indispensabili che fanno l’eccellenza. Sotto il programma dei corsi.
IL BUON CAFFE’ NASCE DA UNA BUONA CILIEGIA (cos’è e come si fa): scoprire la meraviglia della pianta, del fiore ed il profumo del frutto del Caffè ed apprezzare il prodotto a partire dalla conoscenza del suo territorio di Origine sino ai segreti della sua preparazione. (19 novembre ore 9-12, 21 novembre ore 17-20 e 21 gennaio 2019 ore 15-18.
L’ARTIGIANALITÀ DELL’ESPRESSO ITALIANO: riconoscere le caratteristiche, sperimentare i parametri utili per riconoscere l’espresso perfetto e vivere l’esperienza dello scoprire a fianco di un torrefattore le differenze tra le varie miscele. 19 novembre ore 15/18, 22 novembre ore 18/21 e 24 gennaio 2019 ore 15/18.
L’ARTE DEL CAPPUCCINO ITALIANO: scegliere i giusti ingredienti per preparare un cappuccino a regola d’arte, curare il suo aspetto e sperimentare differenti tipologie di latte, gestendo correttamente il trattamento termico nella preparazione del prodotto. 10 dicembre ore 9/12, 12 dicembre ore 17/20.
COS’E’ IL BREWING O COFFEE FILTER ? UNA SORPRENDENTE ALTERNATIVA AL CAFFE’ ESPRESSO: conoscere i vari metodi di estrazione del caffè (infusione, filtro…), le differenze fra i vari strumenti e le varie tecniche utilizzate. 10 dicembre ore 15/18 e 22 dicembre ore 18/21.
LA TRADIZIONE DELLA VERA MOKA ITALIANA E BREWING (CONFRONTO E SIMILITUDINI): scegliere la caffettiera, scoprire le caratteristiche che deve assolutamente avere e conoscere le origini e la storia del metodo più usato in casa dagli Italiani per preparare il caffè, confrontato a quelli più internazionali. 21 gennaio 2019 ore 9/12, 23 gennaio 2019 ore 17/20
Il percorso prevede la possibilità di partecipare anche ad un singolo corso ed uno sconto speciale per chi sceglie l’intero pacchetto. Per informazioni o per richiedere il programma completo dei corsi, contatta CNA allo 0184/500309 oppure invia una e-mail a segreteria@im.cna.it.










