"Un'eccellenza quella del frantoio di Sant'Agata d'Oneglia che ci rende davvero orgogliosi e felici di avere una realtà aziendale riconosciuta a livello internazionale, alla quale rivolgo i complimenti più sinceri.
Imperia ha da sempre come protagonista l'olio d'oliva, noto in tutto il mondo per le sue caratteristiche uniche. La nostra città ha avuto il merito di puntare sulla qualità del prodotto quando è stato superato il periodo delle grandi industrie. Come ricorda spesso il sindaco Claudio Scajola, la ricchezza prodotta da queste centinaia di imprese locali, magari meno visibile, è superiore a quella che era la produzione delle poche grandi industrie che per decenni hanno contraddistinto il territorio. Questa attenzione alla specificità locale ha permesso anche una salvaguardia maggiore del territorio con la cura degli storici oliveti.
Uno degli obiettivi che l'Amministrazione Comunale desidera portare avanti è proprio quello di continuare a valorizzare piccole medie imprese di un settore, come quello olivicolo, che sono leader della nostra economia locale e un vanto per tutti noi”, dichiara l'assessore all'Agricoltura e Promozione dei Prodotti Locali, Mattia Sasso, riguardo la premiazione del frantoio di Sant'Agata d'Oneglia, riconosciuto tra le 100 eccellenze italiane del food & beverages 2024 da Forbes Italia.