- 13 novembre 2021, 09:00

Felici & Veloci, la nuova ricetta di Fata Zucchina: mezzaluna al lampone

Colazione col sorriso antiossidante

Questa ricetta è FELICE & VELOCE perché…

👉le antocianine del lampone proteggono il cuore

👉i carboidrati a lento assorbimento del pan-brioche danno energia per ore

👉il ferro del cioccolato fondente contrasta l’anemia

👉il calcio della ricotta agisce a favore del benessere delle ossa

Ingredienti (per 4 persone: 1 mezzaluna a testa)

  • 1 manciata abbondante di lamponi freschi

  • 80 g di ricotta vaccina

  • 4 fette di pan-brioche

  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente

    Procedimento

    FASE 1

    Con l’aiuto di un coppapasta, tagliate le fette di pan-brioche a forma rotonda

  • FASE 2

    Mettete ricotta e lamponi (dopo averli lavati) in un frullatore

  • FASE 3

    Frullate fino a ottenere un impasto omogeneo

  • FASE 4

    Mettete 1 cucchiaio della crema ottenuta al centro di ogni fetta di pan-brioche (senza spalmarla), aggiungendovi sopra le gocce di cioccolato

  • FASE 5

    Chiudete ogni fetta di pan-brioche piegandola a metà e schiacciando delicatamente i bordi con i rebbi di una forchetta

  • FASE 6

    Decorate superiormente la mezzaluna con le gocce di cioccolato per disegnare occhi e naso e, con l’avanzo di crema rosa, tracciate un sorriso