Eventi - 04 novembre 2019, 09:43

Imperia: nel prossimo fine settimana grande spazio alle eccellenze del territorio durante 'Olioliva 2019'

Un’area didattica e di animazione dove sarà protagonista anche Assaggia la Liguria, la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio, che racconta, insieme, i tre sapori simbolo della nostra terra: Basilico Genovese D.O.P, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri.

A Olioliva 2019, in Calata Cuneo, grande spazio alle eccellenze del territorio nello spazio espositivo della Regione Liguria #lamialiguria. Un’area didattica e di animazione dove sarà protagonista anche Assaggia la Liguria, la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio, che racconta, insieme, i tre sapori simbolo della nostra terra: Basilico Genovese D.O.P, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri.

Nello spazio saranno proposti show e laboratori, anche per bambini, e saranno presenti sia un Infopoint di approfondimento, degustazione e animazione, sia un punto di raccolta della Regione Liguria di campioni di olio per l’esecuzione gratuita presso il laboratorio regionale di Sarzana delle analisi di acidità e numero di perossidi. Assaggia la Liguria è il programma di comunicazione dei Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure, insieme all'Enoteca Regionale che offre la possibilità ai consumatori e agli operatori del settore di conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.


Dal mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio DOP Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri DOP, lo spazio offrirà un viaggio nelle eccellenze certificate, illustrandone i migliori accostamenti e utilizzi in cucina. Sotto il programma di eventi #lamiaLiguria.

Venerdì 08/11
Ore 11,00 KIDS LAB – ASSAGGI-AMO LA LIGURIA!
Ore 15,30 Incontro “Liguria: Xylella Free” a cura dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Liguria.
Ore 18 ASSAGGIA LA LIGURIA SHOW - Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP in scena: dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina. 

Sabato 09/11 ore 10,30: COOKING SHOW - Liguria Gourmet a base dei prodotti DOP e IGP Liguri ore 12,00: FAMILY LAB - Gli ingredienti segreti del pesto alla genovese ore 14,00: LAB - Scoperta e degustazione dei vini liguri DOP e IGP ore 15,30: LIGURIA GOURMET COOKING SHOW con Marilena Marinelli del ristorante Piatti Spaiati - Le marionette di Loano (SV): Coniglio ripieno alla ligure (cima di coniglio) con Olio DOP Riviera Ligure. ore 17,00: LAB - Scoperta e degustazione dei vini liguri DOP e IGP Ore 18,00: ASSAGGIA LA LIGURIA SHOW - Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP in scena: dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.  Domenica 10/11 ore 10,30: COOKING SHOW - Liguria Gourmet a base dei prodotti DOP e IGP Liguri ore 12,00: FAMILY LAB- Facciamo il gioco dell’olio della Liguria?  ore 14,00: LAB - Scoperta e degustazione dell’olio DOP Riviera Ligure ore 15,30: COOKING SHOW a base dei prodotti DOP e IGP Liguri ore 17,00: LAB - Basilico Genovese DOP nel pesto al mortaio Ore 18,00: ASSAGGIA LA LIGURIA SHOW - Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP in scena: dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina.

Redazione