Attualità - 21 agosto 2019, 09:23

Carmagnola, oltre 70 ricette per il contest nazionale dedicato al 70° anniversario della Fiera del Peperone

Una sfida ai fornelli riservata a food blogger italiani e Peperone Ambassador, tra cui figurano personalità di spicco del mondo della cucina e personaggi di varia estrazione

La 70^ Fiera Nazionale del Peperone di Carmagnola ha lanciato una sfida ai fornelli riservata a FOOD BLOGGER ITALIANI e PEPERONE AMBASSADOR, tra cui figurano personalità di spicco del mondo della cucina e personaggi di varia estrazione.

Il contest - curato e promosso dal Consorzio del Peperone di Carmagnola in cordata con la Città di Carmagnola, Associazione Italiana Food Blogger - AIFB, Gruppo Editoriale MoreNews - Torino Oggi, Associazione I Ristoranti della Tavolozza - è stato incentrato sulla preparazione di inedite RICETTE DI COMPLEANNO in omaggio al settantesimo anniversario della Fiera.

Alla sezione tradizionale riservata ai FOOD BLOGGER ne è stata aggiunta un’altra per omaggiare gli “appassionati del peperone” a tutti livelli, che rientrano nella categoria dei PEPERONE AMBASSADOR lanciata dalla Fiera di quest’anno.

Il numero complessivo di ricette raccolte è 77 (36 della categoria BLOGGER e 41 di quella AMBASSADOR, tutte molto diverse, fantasiose e peperone-centriche (come da regolamento).

La  Giuria Tecnica di Qualità ha decretato le 5 ricette che parteciperanno di diritto alla finalissima del 1° settembre e  ha menzionato i 10 Ambassador che riceveranno un diploma di merito nell’ambito dello stesso evento.

La finalissima del contest si svolgerà domenica 1° settembre alle 17.30 sul Palco Ambassador del Villaggio del Peperone c/o Salone Fieristico di Piazza Italia con ingresso gratuito.

La finalissima di svolgerà davanti al pubblico curioso che vorrà partecipare e i 5 finalisti verranno giudicati dal vivo dalla GIURIA TECNICA DI QUALITA' composta da:

•             Bruno Gambarotta (Presidente) - scrittore, giornalista gastronomico, attore

•             Paolo Massobrio – giornalista e critico gastronomico

•             Ivana Gaveglio – Sindaco di Carmagnola

•             Domenico Tuninetti – Presidente Consorzio del  Peperone

•             Roberto Gerbino – Vice Presidente Consorzio del Peperone

•             Annalisa Renzi – Centro Studi Assaggiatori

•             Barbara Ronchi della Rocca - giornalista RAI

•             Raffaella Fenoglio – rappresentante Associazione Italiana Food Blogger - AIFB

•             Rocco Moliterni - giornalista La Stampa

•             Enrico Anghilante – direttore Gruppo editoriale Morenews

•             Cinzia Chiappori - chef Osteria del Tempo Stretto e B&B (Albenga – Savona)

•             Marco Damele – agrichef e autore

 

I 5 Food Blogger finalisti, provenienti da Liguria, Veneto, Emilia Romagna, Toscana e Lazio, si sfideranno nella realizzazione di una ricetta “live” e a tema utilizzando gli ingredienti di una Mistery Box.

Ecco l’elenco dei finalisti:

•             Daniela Boscaiolo di Timo e Lenticchie (Vicenza)- ricetta: Kanten al peperone su riso nero

•             Micaela Ferri di Le ricette di Michi (Sassuolo) – ricetta: Bocconcini al salmone e gelato al peperone

•             Lorenza Giudice di Anchesenza (Savona) – ricetta: CARMAgnola ai ceci su crema di lassi e cocco allo zafferano.

•             Sabrina Pignataro di Delizie e Confidenze (Valmontone Roma) – ricetta: Pollo e Peperoni (unconventional recipe)

•             Calogero Rifici di Peperoncini & Dintorni (Livorno) – ricetta: Peperoni Tomaticot di Carmagnola ripieni di foglie di cipolla pecorino e Nduja

Nella stessa giornata saranno consegnati anche i riconoscimenti di “Peperone Ambassador” per valorizzare il protagonismo del peperone nelle ricette di chi ha voluto “socializzarle" nella rete e promuovere il Peperone di Carmagnola nella ristorazione professionale e familiare.

Questo l’elenco dei “Peperone Ambassador”:

•             Enrico Bedogni chef Tatabui Bistrot Torino

•             Gianfranco Calidonna chef Roma

•             Cinzia Chiappori chef Osteria Tempo Stretto Albenga (SV)

•             Marco Damele agri chef Camporosso (IM)

•             Claudia Fraschini chef Cooking Factory Torino

•             Federico Lanteri chef Torrione Vallecrosia (IM)

•             Stefano Pezzini giornalista Liguria e dintorni

•             Gianluca Pino chef Cagliari

•             Roberto Pisani, giornalista

•             Clelia Vivalda chef Arte e Querce di Monchiero (CN)

Redazione