Eventi - 22 aprile 2019, 15:41

Ad Aromatica 2019 c'è 'Assaggia la Liguria' la kermesse ufficiale dei prodotti DOP del nostro territorio

Show a tema, una serie di laboratori, anche per bambini, e un Infopoint con degustazioni guidate da esperti

Ad Aromatica 2019 a Diano Marina, i Consorzi di Tutela del Basilico Genovese DOP e dell’Olio DOP Riviera Ligure, insieme all'Enoteca Regionale saranno presenti con il programma promozionale ‘Assaggia la Liguria’, allestito presso il Padiglione in piazza Martiri della Libertà.

Show a tema, una serie di laboratori, anche per bambini, e un Infopoint con degustazioni guidate da esperti: tutti targati Assaggia la Liguria. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP alla scoperta e degustazione guidata dell’Olio DOP Riviera Ligure nelle sue tre menzioni geografiche e dei vini liguri DOP, lo spazio Assaggia la Liguria offrirà un viaggio nelle eccellenze certificate, illustrandone i migliori accostamenti e utilizzi in cucina.

Assaggia la Liguria è la kermesse ufficiale dei prodotti agricoli a Denominazione d’Origine del nostro territorio, che racconta, insieme, i tre sapori simbolo della nostra terra: Basilico Genovese D.O.P, Olio DOP Riviera Ligure e vini DOP liguri. Un programma di comunicazione armonico che offre la possibilità ai consumatori e agli operatori del settore di conoscere le storie di questi prodotti e i valori che la DOP mantiene lungo la filiera produttiva, offrendo il piacere di un cibo inimitabile che rivela la storia e la cultura del territorio.

ASSAGGIA LA LIGURIA SHOW: Basilico Genovese DOP, Olio DOP Riviera Ligure e vini liguri DOP in scena. Dal mito della preparazione del pesto al mortaio alla scoperta e degustazione, per conoscerne storia e segreti delle nostre eccellenze e guidare gli abbinamenti in cucina. presso il Padiglione: venerdì ore 15.30, sabato alle 14.45 e domenica alle 15.30.

Laboratori “Assaggia la Liguria” allo spazio omonimo:
Giovedì ore 12.30 Scoperta e degustazione olio DOP Riviera Ligure
Giovedì ore 18 Scoperta e degustazione vini liguri DOP
Venerdì ore 11 Laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese DOP
Sabato ore 18 Scoperta e degustazione olio DOP Riviera Ligure + vini liguri DOP
Domenica ore 18 Laboratorio di pesto al mortaio e scoperta del Basilico Genovese DOP

SPECIALE “ASSAGGIA LA LIGURIA” PER BAMBINI
Giovedì ore 15 a cura di Coldiretti Campagnamica: Dal seme alla pianta, pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP e olio DOP Riviera Ligure
Venerdì ore 18 Il “gioco dell’olio” e l’assaggio dell’olio DOP Riviera Ligure
Sabato ore 11 Facciamo il pesto al mortaio con Basilico Genovese DOP
Domenica ore 11 I profumi dell’uva: alla scoperta dei vini liguri DOP