Attualità - 10 aprile 2019, 18:10

Casinò di Sanremo: tutte le foto della consegna dei premi “Custodi del territorio”.

Il prestigioso riconoscimento per questo anno è stato attribuito a Catto Giuseppe, Tiziana Oliva, Terry Prada, Azienda Marò e Azienda Fratelli Porro.

Ieri in occasione della XVIII° edizione della manifestazione "A Tavola tra Cultura e Storia”, l’appuntamento annuale, inserito nel calendario de “I martedì letterari del Casinò” del Casinò di Sanremo, sono state consegnate le targhe “Custodi del Territorio”

Questo riconoscimento è promosso dall’Associazione Ristoranti della Tavolozza e viene attribuito a chi nel territorio di riferimento si è particolarmente distinto per la qualità dell’accoglienza e la promozione e difesa delle tradizioni locali. Il premio deriva dal progetto “Custodia del territorio” promosso nel 2015 in occasione dell’Expo, e che riconosceva l’importanza del ruolo degli operatori del settore enogastronomico nell’opera di valorizzazione del territorio individuandoli come i protagonisti attivi di un’azione di conservazione del paesaggio e delle sue tradizioni. La Custodia rappresenta un impegno diretto a vivere il territorio in modo più consapevole e responsabile, operando una inversione di rotta rispetto alla continua erosione del territorio, non solo dei boschi e dei prati, ma anche del suolo dedicato all’agricoltura ed alla produzione di alimenti.  Il progetto, che prevede il coinvolgimento di tutti coloro che si occupano di accoglienza turistica: enti e istituzioni pubbliche, operatori privati, produttori e consorzi, guide turistiche e la comunità locale, ha un duplice obiettivo:

•             estendere l'esperienza dei ristoranti, intesi come veri e propri uffici turistici, luoghi dove trovare informazioni turistiche e prodotti locali

•             sostenere tutto il sistema dell’accoglienza del territorio garantendo ai turisti uno standard di alta qualità ed adeguato, valorizzando e promuovendo i prodotti enogastronomici di eccellenza unitamente alle risorse storico-architettoniche, culturali e museali del territorio.

 

Durante la cerimonia molto partecipata Enrico Anghilante, editore Morenews e Claudio Porchia, presidente dell’associazione Ristoranti della Tavolozza per l’attività a difesa e valorizzazione del territorio e delle sue specialità sono stati premiati: Catto Giuseppe, ristorante il Carrettino di Tortona(AL), Tiziana Oliva Locanda Le Macine del Confluente (IM), Azienda Marò di Triora(IM), Terry Prada chef di Castelvittorio(IM), Fratelli Porro di Pontedassio (IM).

 

Redazione