Oggi parliamo di…NOCCIOLA PIEMONTE IGP! Un'eccellenza tutta piemontese che trova nella varietà Tonda Gentile Trilobata la perfetta espressione del suo territorio di origine. Un vero e proprio “catalizzatore” di virtù, a partire dalla conservabilità: questa specialissima nocciola, infatti, rimane “buona” nel tempo grazie al suo basso contenuto in umidità residua.
Inoltre, è ricca di aminoacidi essenziali, vitamina E e lipidi, fondamentali per garantire al nostro organismo la giusta dose di energia e salute. L’acido oleico in essa contenuto (lo stesso acido grasso presente nell'olio extra vergine d'oliva) consente infine di mantenere il cosiddetto "colesterolo cattivo" a bassi livelli nel sangue e di innalzare i livelli del "colesterolo buono".
LA VIDEORICETTA DEL GIORNO: BARRETTA ENERGETICA DI NOCCIOLA PIEMONTE IGP
Se non vedi il link clicca qui: https://www.youtube.com/watch?v=B306gEq4p3w&t=12s&list=PLbbJaZQA8A-9f55KXHHBwapPtSDA0vBCV&index=7
GLI INGREDIENTI
LA PREPARAZIONE
I BENEFICI DELLA NOCCIOLA
RICETTA IDEALE PER…
E NON ADATTA PER...
PROVATELA COME SNACK!
Ci vediamo domenica prossima con una nuova “ricetta didattica” a base di LAMPONE!
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